ФНС уходит от формальностей, Минфин обещает не вводить НДФЛ для депозитов: самые хорошие новости недели

2 мая 2017

fada128d330ddb933060421222d3f3ec

На минувшей неделе стало известно, что Минпромторг готовит поправки в статьи 149 и 164 НК РФ, которые заменят льготу по освобождению от НДС для организаций, использующих труд инвалидов, на право применять пониженную налоговую ставку.

Напомним, по нормам статей 170 и 171 НК РФ организации, применяющие освобождение от НДС, не имеют права права применять налоговый вычет по НДС. Кроме того, такие организации выставляют счета-фактуры без НДС.

В министерстве уверены, что возможность использования пониженной налоговой ставки НДС позволит организациям, массово использующим труд инвалидов, улучшить свои конкурентные преимущества и финансовое положение.

Также на этой неделе в Госдуму поступил законопроект, который предполагает разрешить работодателям учитывать для целей налога на прибыль затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору с туроператором (турагентом) в пользу работников.

Минприроды подготовило поправки, которые разрешат лицам, обязанным ежеквартально вносить плату за НВОС, выбрать один из трех способов определения размера квартального авансового платежа.

Кроме того, ФНС предписала налоговым органам исключить формальные подходы при выявлении необоснованной налоговой выгоды в ходе налоговых проверок, а Минфин сообщил, что не предлагает облагать НДФЛ доходы от банковских депозитов и не планирует перенесение бремени уплаты части страховых взносов с работодателя на работников.

Источник: buh.ru

Вернуться к новостям