Онлайн-кассы: продавцы пива обязаны применять ККТ с 31 марта 2017 года

6 марта 2017

original

Специалисты ФНС предупредили организации и ИП, которые осуществляют розничную продажу пива и пивных напитков, об обязательном применении ККТ с 31 марта 2017 года.

В ведомстве поясняют, что с этой даты вступают в силу нормы Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ, в соответствии с которыми розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита осуществляется с применением контрольно-кассовой техники.

При этом пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции.

Кроме того, новая редакция Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предусматривает, что с 1 февраля 2017 года осуществляется регистрация ККТ только нового поколения.

Таким образом, организации и ИП, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков могут зарегистрировать только онлайн-кассы.

Такие разъяснения приводит УФНС по Камчатскому краю на ведомственном сайте.

Напомним, ранее специалисты ФНС уже неоднократно предупреждали продавцов пива и пивных напитков о необходимости своевременного внедрения онлайн-ККТ.

Обращаем внимание, что те организации и ИП, которые уже применяют ККТ при продаже пива и пивных напитков, обязаны перейти на онлайн-кассы с 1 июля 2017 года.

Источник: buh.ru

Вернуться к новостям